Пушинкой лёгкой жизнь мою...

Пушинкой лёгкой жизнь мою
уносит время без возврата.
И где все те, кого люблю,
кем сам я был любим когда-то?

Где те, что радовали нас,
и так ли уж пуста бравада,
что душам слышится подчас
в шумящем шорохе распада?

Сулит голодная земля
покой небес своим созданьям,
и вот на очереди я
стою, немея в ожиданье.

С деревьев валится листва,
даль совершенствуя, как фразу,
и смешивает синева
грязь неба с человечьей грязью.

И недоумеваю я,
и не могу найти ответа:
то жизнь придумала меня
иль сам я выдумал всё это!

(в)


Рецензии