Сухая гроза

Сердце теснит ожиданьем сухая гроза.
Молнии чертят недобрые знаки над полем.
Дождь напоил бы картину недолгим покоем.
В тучах свинцовых сокрыта небес бирюза.

Хочется ветром завыть, на колени упасть,
Слезно природу моля о падении капель,
Полосонуть, применив хирургический скальпель,
Чтобы позволить живительной влаге смывать

Пыль, иссушившую в пепел развилки дорог,
Словно кольцо колдовских, изуверских заклятий.
Вдруг предъявив векселя к моментальной оплате,
Требует высь погасить накопившийся долг

Невыносимою жаждой. Бесценен глоток,
Лес недвижим, будто призраки Фата-морганы,
И надвигается бредом ползущих барханов
Непоправимого фатума жертвенный срок.


Рецензии