Безотрадная пора!!!

Спешит к нам в гости время смуты, расчеловечеванья масс,
Которое затмит собою весь облик вековых прикрас.
И хоть отнюдь я не бесстрашный, привык разумно рисковать,
От беспросветности дороги душа стремится тосковать.
Язык во мне не повернется эпоху светлою назвать,
В которой нам не получилось людей к разумности призвать.
Людей бесстыдство поражает и удручает здравый ум,
Когда, похабно выражаясь при детях, к вам приходит кум.
В душе остались отголоски из незапамятных времён,
Перекликаясь  в подсознанье великих в годы те имён.
Мечту отняли у народа и разобщили в массе нас,
Остался только нерушимым людской терпения запас.
Никчемности имеют силу, верша судьбу большой страны,
Свободы слова в интернете желают перекрыть краны.
Изнанка душ покрыта коркой из отчуждения добра,
Подобралась к нам, планомерно, та безотрадная пора!!!   
Никул


Рецензии