Аллочке
к лику «остепенённых»
Аллах победоносен и могуч.
А ты — что Ганнибал из Карфагена.
Сразил «неверных» всемогущий луч
из уст твоих — от имени Рентгегна..
О, Яхве — ортодокс и моралист!
А ты мудра, не без лукавства, Алла.
Ты словно иудейский талмудист,
всё уяснила и растолковала.
О, Вишну — славный пастырь, воин, дух!
А ты — прекрасная воительница, Алла.
Ты дочерей явила миру двух,
и дивный путь для них предначертала.
Христос — носитель правды и надежд.
А ты — правдоискатель, bella Alla.
Не чтишь пророков, не щадишь невежд.
С друзьями — воск, с врагами — твердь металла.
О, чудодейсвенны языческие боги.
Таишь ты огнь-грозу, Ярило-Алла,
вершины, пропасти, капканы и берлоги,
и маски всеземного карнавала.
Ты Женщина, и потому — Богиня!
Ты божеское всех богов впитала.
Ты день и ночь, и дождь, и снег, и иней,
Сама природа — буйство жизни, Алла.
1988
Свидетельство о публикации №117100911739
СпасиБо.
Уважительно,
Света
Светлана Груздева 10.10.2017 00:37 Заявить о нарушении
Михаил Гинзбург 15.10.2017 20:04 Заявить о нарушении
написала в"мгновенных сообщениях" - дай знать, МАГ,что прочёл - тогда ещё смогу
.......
Светлана Груздева 15.10.2017 20:08 Заявить о нарушении