Матушка Зима

Не за горами матушка зима,
Она наступит, даже если осень.
Ведь на Урале холодов сполна,
Зима придёт и ни кого не спросит.

Завалит снегом в ночь и по колено,
А утром выйдешь, Божья благодать!!!
Белым бело, прошла ночная смена
И рыжих листьев больше не видать.

Светло, морозно, чисто и красиво,
В пушистом снеге грозди от рябин.
И отпечатки следа, как курсивом,
Остались от проехавших машин.

Мы зиму ждём и любим, как и лето,
И холод жгучий вовсе не страшён.
Коньки, салазки, лыжи - спорт всё это,
И  жаль нам тех, кто этого лишён...
               


Рецензии