В эту осень все так

В эту осень все так: и не грех выходить из дома,
чтобы глубже вдохнуть, и впору расправить крылья,
впору вычеркнуть всех, кем были давно ведомы,
чтобы вспыхнуть для новых - красивой и смелой былью,

в эту осень ты - яд, о который бы пачкать стрелы,
и швырять высоко - по несчастным - ванильной песней,
в эту осень я - та, о которой все будут темы,
все пороги, пороки, мечты - нереальной смесью,

в эту осень все так: я не прячу под шарфом шрамы,
не боюсь языков, что грязнее подошвы берцев,
обыграю вничью все комедии, фарсы, драмы,
чтобы сделать один точный выстрел: не в душу - в сердце;

в эту осень уютно, как будто в твоей рубашке,
что на голое тело утром бегом надета,
эти листья опавшие – словно мои мурашки,
исчезают вдруг без поцелуев с тобой и летом,

в эту осень все так: и свечу даже жечь не стоит,
это счастье внутри никто не поймет снаружи - 
(о тебе, я – твоя, - и ничто больше не беспокоит),
за него отдают сердце – дьяволу, Богу – душу …


Рецензии