С вечера пошел, наконец, снег...

Наскучив долгим дождем,
Ночью сосны прогнали его…
Ветви в первом снегу.
Мацуо Басе (пер. В.Н. Марковой)

С вечера пошел, наконец, снег,
И сосны за ночь поседели –
Зима свой начала разбег
Потихоньку, еле-еле…


Рецензии