Болтал о погоде дождь

Болтал о погоде дождь,
Но слов ты не разберешь.
Говорил слогом былин,
Речетативом одним.
Знак древнего языка,
О котором молчит Ока.
Но днесь донесла молва,
Что так звучит тетива,
И так поет соловей
Лишь для любимой своей,
О том говорят холмы.
Так взглядывали праотцы,
Пока не придумали слов,
И шепчутся травы весной.
Дождь, даждь нам век,
Чтоб услыхал человек.


Рецензии