Осенний блюз поющих листьев

Потоками ветра подхваченные,
Пожухшие и невзрачные,
Кружат над землею холодною,
Напевая осенний блюз.

Шурша,  ниспадая спиралями,
Летят между птичьми стаями,
Парят над озерными водами,
Распыляя тоску и грусть.

Вдалеке за мостом красным заревом
Застывает светило небесное,
Засыпает над полем над Марсовым,
Видя сны бесконечно чудесные.

Шпиль из золота медленно гаснет,
Навевая романтику городу,
Незаметным и серым станет,
За туманом,наплывшим шелковым.

Несмотря на дожди,  что потоками,
Льют с небес водопадами бурными,
Я люблю Петербург с водостоками!
За его красоту!  За его бесподобие!


Рецензии