Ложка памяти

Матушка, заповедная Карелия-озеро,
Твои берега-виски морошковые
Так давно покрылись мхом-проседью.
Позволь почерпнуть твоей красоты моей памяти ложной.

Ты гениальный в своей простоте
                Замысел Бога.
Я себя потерял в общепринятой суете.
Прости, что не навещал тебя так долго…

Матушка, заповедная Карелия-озеро,
Твои берега-виски морошковые
Так давно покрылись мхом-проседью.
Позволь почерпнуть твоей красоты моей памяти ложной.

Ты не прячь свои
Слёзы-смолы тысячелетние,
Ты меня всего с головою как есть обними,
Встреть меня тепло, встреть меня по-летнему…

Матушка, заповедная Карелия-озеро,
Твои берега-виски морошковые
Так давно покрылись мхом-проседью.
Позволь почерпнуть твоей красоты моей памяти ложной.
;


Рецензии