Ткут культуру письмена...

Нам дороги деянья мудрецов,
Наследие давно ушедших дней.
Их, найденный случайно,  древний след
Уж не сотрется в памяти людей!..
Оуян Сю (пер. И. Голубева)

Ткут культуру письмена,
Что творятся человеком;
Ею движется страна.
Непрерывно, век за веком.
И культуры той плоды
Главные страны следы…


Рецензии