А хочешь, я дам тебе сладкую осень?
Что ты не вкушал никогда?
А небо от листьев всё желтое - просинь
Сквозь кроны почти не видна.
А если, смотря на них, вдруг закружиться,
Чтоб руки, как крылья, вразмах -
Ты вдруг ощутишь, что ты лёгкая птица,
И смех, словно трель, на губах
Твоих зазвенит так естественно, звонко...
И сердце твоё запоёт.
Почувствуешь снова ты счастье ребёнка.
Ребёнок всегда в нас живёт,
Мы просто занудством своим прогоняем
Из нашей души его прочь.
Мы - взрослые- больше во сне не летаем.
И сказки не дарит нам ночь.
Но я научу тебя! Верь, я умею!
Порою я просто дитя!
Я счастьем своим поделюсь, не желея.
Ничто мне не жаль для тебя:
Ни крыльев, ни детства...душа на распашку -
Согрею последним теплом.
А ты теребишь раздражённо, рубашку
Как будто я всё "не о том".
Ну, да, я такая - "немножко с приветом" -
Так думают люди, как ты,
Которые знают всегда все ответы
И рвут равнодушно цветы...
Которые любят сухую реальность,
Чтоб всё было "как у людей"...
А я вот такая - иррациональность
Лечу вновь, как листья с ветвей,
В какие-то дальние дали и страны,
В которых мечтой лишь была.
Опять собираю стихи и каштаны...
Такие вот, милый, дела.
Но я ведь про осень совсем не шутила,
Смотри, я совсем не грущу -
Из листьев, стихов я варенье сварила
Коль хочешь - тебя угощу.
Оно в меру сладко и так ароматно,
Я верю, оценишь сей вкус.
Но ты улыбнулся так странно, невнятно....
Испуган? А вроде не трус.
Как жаль... я в тебе обманулась похоже,
Внутри ты как дряхлый старик.
Иди же, иди. Пусть тебя не тревожит
Души моей солнечный блик...
------------
Автор: Ксения Осенняя. 9 октября 2017 г. Калужско-Рижская ветка - дом.
Свидетельство о публикации №117100911398