И расцветка под стать

Жди нас.
Содрогнулись. Ух.  Подтверждён  прогноз.
Ну и что, что краснеют юга уши и нос.
Рикошетом от кладки, от блоков, от стен
Нас обрызгает севера смурной дуайен.
Но выверено  чётко ведёт ватерпас.
Жди нас.
Где откопанный и обручённый с рекой
Чёрно-белого и свинцового строй, покрой.
Как зонтам надоест  капель  шум,
Аккуратность в крови? Много дум?
Верить в чудо зовёт цвет и газ.
Жди нас.
Нетерпеливыми можно, конечно, звать,
Когда  порцию солнца  ещё надо ждать.
Белый наивный  замешан с  красным огнём.
Редкость отсюда весёлую мы заберём.
И hasta la vista. Пролезем  в наш лаз?
Жди нас.

октябрь 2017


Рецензии