Ищу

Я ищу тебя долгие годы,
Будто слепо руками во тьме.
То услышу твой смех мимоходом,
То в неверной причудишься мне.
У фонтанов больших магазинов,
У часов что стоят на углу,
Под сияньем кремлёвских рубинов
И в час пик у метро по утру.
В самолётах ищу и в машинах,
И по храмам ищу у богов,
По туманам в тихих лощинах,
По палаткам среди рюкзаков.
В деревеньках ищу и посёлках,
В серпантинах горных дорог,
У речушек и на пригорках,
Но и следа разведать не смог.
По глазам миллионов прохожих
Я ищу тебя день ото дня.
Слышу запах твой, чувствую кожей,
И надеюсь что ищешь меня.


Рецензии