Превыше я всего ценю. Это стихотворение, я называю

**
Превыше я всего ценю,
Натуру гордую и честную,
Не горделивую, надменную,
Тщеславием лишь упоенную,
А настоящую, нелестную,
К любви у Бога обращенную.

Превыше я всего ценю, -
Кристалл еще не затуманенный,
Еще надеждой не оставленный,
Правдой и верой в том велик,
Не поддается образам чужих,
Затравленных, убогих лиц.

Превыше я всего ценю,
Людей, что жизнью порожденные,
Трудом нелегким потрясенные,
И взором гордым устремленные,
Не бьют на площади в груди,
Как не коронованные короли.

Превыше я всего ценю,
Естественную красоту,
То ясность, одухотворенность,
Порой рассудка охлажденность,
Души и сердца горячонность,
Превыше я всего ценю!

Превыше я всего ценю,
Любовь любовью награжденную,
И счастье счастьем одаренное,
Превыше я всего ценю!
(Август 2015)


Рецензии