Вот песнь от горя до улыбки...

Вот песнь от горя до улыбки -
Перед игрой шепнул скрипач.
И я услышал в звуках скрипки -
В кроватке ночью детский плач.

А, после – устали не зная,
Сменила музыка напев.
Как будто, мама молодая
Легла с дитём, теплом согрев.

Раскинув руки на постели -
Уснул ребёнок, тронув мать.
И струны скрипки тихо пели,
Боясь малышки сон прервать.

Я наяву представил это,
Вкусив мелодии творца.
Скрипач сразил меня сюжетом,
Где в такт стучат двоих сердца.


Рецензии