Зов вселенной

Люблю я смотреть на звезды,
Что скрыты завесой тайны.
В душе оживают грезы
Влюбленности в кротость дали.

И нити созвездий холодных
Зовут тебя все куда-то,
А ты к ним тянешь ладони,
Представив, что ныне крылатый.

И сразу твой разум-романтик
Вершит корабельные схемы,
Ища хоть какую возможность
Достигнуть далекой системы.

И вот ты летишь мечтами
В далекие темные недра
Пучины космической грани
Загадочной темной вселенной.

А после встаешь устало.
Корабль, достигнув орбиты,
Исчез вместе с дивными снами,
И ныне обломок забытый.

Люблю я смотреть на звезды
И кротость таинственной дали..
А если достигнуть не сможем,
Зачем их тогда создавали?


Рецензии