Постриг

Коротки мои волосы и игривы глаза,
И весенней порою ты взгляни на меня!
Разряди меня в белое, руку, сердце отдай,
И в отчаянье неверного через время подай
На поклон перед Господом – волосы коротки;
Ты еще покороче их сестричка стриги.
Ты прими меня в ложе, где в тоске мне лежать,
И, рабыней пред Богом, крест святой целовать.
Коротки мои волосы, почернели глаза.
В лоне Божьем без милого одиноко лежать.


Рецензии