Стой, красивая...

Развалилась по лавочкам осень.
Забежала хмельная за дом.
- Стой, красавица, милости просим.
Не дразни ты меня тем сукном.

На озёра - за ведьмой бедовой,
К родничку, где купается рань.
Разозлюсь, перейду бор сосновый.
Так, что миром прошу, перестань.

За блудницей пройдусь на колодец.
Суну волос седой в закрома.
От любви, что безумных наводит,
Не впервые сходить мне с ума.

По лукавому к страсти навету -
Эхо голосом сорит печаль.
Бестолково скитаясь по лету,
Ярко вышел в осеннюю даль.

Не сказался любимый орешник,
Заглянул, не нашёл там плоды.
Под ногами трескучий валежник.
Осень прячет с успехом следы...


Рецензии