Дружба

Там, где хрипел хмельной певец,
воздвигнут был пивной ларец.
Кто к ларчику прильнул плечом —
янтарным орошён ключом.

Один мой друг был юн и мил —
он ларчик в шутку приоткрыл,
и, враз потоком унесён,
сто крат бессильно шепчет "Всё!"

Другой блюдёт слова молитв,
как воин — стяги древних битв.
Но в них для друга уж давно
ни слова не отведено.

Был третий лучше первых двух —
горящий ярко чистый дух.
Он в ранний час весенним днём
шагнул в бездонный водоём.

На Нуворишское шоссе
четвёртый съехал, как и все.
Слыхал — там обретут жильё,
кто на усы сансару льёт.

В погожий день кипит бульвар,
как крепкий липовый отвар.
Он манит дружбой и игрой.
Но я один бреду домой.


Рецензии