Я помню

Я помню, как будто очень давно,
Помню, как от круженья развивалось платье,
Помню, как по ветру ладони в окно,
Как пальцы выучились улыбаться,
Помню пропитанный тобою свитер,
И как на ночь с ним обниматься.
Твои запахи волос,
Пока ты спал, помню, как их целовала,
Как глазами считала дыхание,
 А из окон нахально стучались лучи,
Я каждое утром им тебя отдавала,
Как ненавидела эти завтраки,
- хлопалась дверь и они остывали…
Я помню-помню, как час назад,
Минуту или даже раньше,
Помню, как уходил и оставлял,
А я ждала  и подушку грызла дальше.
И помню так, как не запомнит никто…
Я женщина, и если я люблю – до кожи,
До костей и до коленной дожи.
22.12.2016


Рецензии