The mountains

Но все, кто снится с этих пор -
прозрачны, лишены опоры.
Лишь ты, рожденный среди гор,
и сам напоминаешь горы.

Спокойствие твоих высот,
где ветры шепчутся, играя,
вот то, чего, как ни стараюсь,
так сильно мне не достает...

И хоть ты никогда меня
не звал взойти на самый верх, но
сиреневая даль твоя
всегда мне отвечала эхом.

Да только раз, порой ночной,
играла с эхом я, как прежде,
и крикнула "Люблю", но тем же
мне не ответило оно.

2017


Рецензии