Хвала Тебе!

Хвала Тебе мой Бог, любя,
За все те милости, что были от Тебя.
Ты вопль мой услыхавши в той ночи,
Немедля помощь мне послал.
Назвавши доктора с небес,
Что недуг тяжкий с меня снял.

Здоровья дай ему, прошу,
Лета и много сил,
Народ Твой избавлял чтоб от могил.
Я знаю он Тобою взят в удел.
Не мудростью своею, нет,
Твоею Боже он владел!

Благословенным будет его дом!
Его наследие, жена любимая при нём,
От бед земных хранимы всюду и всегда.
Твоя могучая Десница,
Всегда над ними распростёртая была!

Утешь, прошу их, утешением Твоим,
Смягчи их боль,
Бальзамом смажь сердца больным.
Утрату ту, что Дал познать с лихвою возмести.
Десятикратно Сам умножь, и всех благослови!

Дай в вечности мой Бог с Тобою всем пребыть.
Что есть земное всё пред Вечностью?
Оно как всадник пролетит...
Как дым, как пар пройдёт, как яблонь белый цвет,
Хотя жизни нам земной Ты даровал сто лет!


Рецензии