Это Кавказ

Мне нравится в горы ходить одному,
На ключ заперев свой дом:
Я слушать люблю ледников тишину
И капель серебряных звон.
Мне ноша не давит усталых плеч,
Когда я у края стою
Земли, переполненной скукой встреч
С теми, кого не люблю.
Здесь звёзды ярче и ветры сильней,
И ценится каждый вдох,
А жизнь становится только полней
Без суетности и тревог.

Припев:
Это Кавказ - страна моей судьбы -
Зелёные, сиреневые льды.
Здесь скалы оживают выше неба
 в облаках,
И можно дотянуться до звезды.
Здесь птицы улетают выше неба
 в облаках,
И просто дотянуться до мечты...

Мне нравится в горы ходить с тобой.
Ведь мысли чисты, как снег,
И каждый шаг, как последний бой
За право любить навек.
Хрустальных озёр глубину разгадать
В твоих голубых глазах
Помогут орлы, что умеют летать
В заснеженных синих горах.

Припев.

В закатное небо люблю смотреть;
На блеск золотых городов,
Лежащих внизу; и тихонечко петь,
Букет собирая цветов.
И хочется снова с друзьями пройти
Весёлый и трудный маршрут.
Свободе с удачей со мной по пути –
А грозы пускай подождут.

Припев.


Рецензии