Чешская легенда

Однажды на свет появилась она,
Девчушка небесной красы.
В нее очень сильно влюбился Луна.
Летели минуты, часы.

Прекрасные волосы, чувственный взгляд,
Лазурного цвета глаза.
Тянулась к Луне ночь за ночью подряд,
Как к солнцу тянулась лоза.

Старинные книги поведали ей
О магии полной луны:
– Скажи о желаниях ему поскорей,
Исполниться тут же должны.

Как полночь настанет, она рядом с ним,
Желания шепчет ему...
Лет много минуло, прошло много зим –
Луна улыбался всему.

Но как-то однажды она не пришла.
Исчезла. Как утром туман.
И ночь без нее так противно душна,
Но их не исчезнет роман.

Луна обратился к владыке морей,
И стаю волков он собрал.
– Любимую вы отыщите скорей! –
Все видели, как он страдал.

Увы, он не знал, что ее больше нет,
И муки Луны не унять.
Их песня любви, как прозрачный сонет,
Красивый, как водная гладь.

Но море продолжит всегда бушевать,
Качая корабль вдали,
А волки продолжат всегда завывать:
– Прости нас, но мы не нашли...


Рецензии