О Хандре

О Хандре .

Как плохо , когда хандра приходит в гости.
Ни что не мило ,и побаливают кости . Не та
Погода сразу , нервы трепет  ветер . И никому
Не хочется звонить. Как хорошо , что взрослые
Уже и не мешают дети .И ты уходишь мыслями
В себя . От них вам никуда не деться . И ищешь
От хандры приемлимые , чтобы помогли любые
Средства . Друзья случайно могут позвонить .
Они про состояние твоё не знают . И ты им
Ничего не говоришь . И их звонки тебе не помогают .
На вас наваливается тоска , как будто вас камнями
Завалило . А ты все с каждым часом , с каждым
Днём теряешь жизненные силы . Как быть ? Что
Предпринять ? Чтобы она исчезла ? Вам не смогло
Увы помочь вино . Хотя  и есть совсем одно простое
Средство  .Махни размашисто рукой -на все свои
Проблемы . Пошли всех на .......и верь ,что Бог с тобой .
И ты не на галерах . Выйди из дома . Чистым воздухом
Дышать и погляди на небо . Сходи спокойно в магазин .
Купи буханку хлеба . Почувствуй тонкий запах исходящий
От него , ты вспомнишь сразу запах детства . Когда ты
Мягкую буханку раздирал , и угощал своих друзей , и не
Могли вы ей наесться . А после воду шли к колонке пить,
До самого отвала . Тогда хандра тебя боялась посетить .
Ей в этом молодость твоя мешала .Подумай , Ты ведь
Не старик  . Душа  отнюдь ведь не стареет . Приди домой ,
И хлеб на стол свой положи . Поверь в себя . С Души
Обиды прогони .И в сердце сразу потеплеет .И ты захочешь
Снова Жить . Решить свои проблемы .Хандра сама уйдёт .
Она в тебе поддержки не нашла . Блажен бывает тот, кто
В этой жизни в Бога верит .А ты перед иконами
Перекрестись . И радуйся , что  Бог в тебя поверил . И
Ангел Твой ,спокойно за Хандрой захлопнул плотно двери .
В.М.Резников.


Рецензии