Тульская Серенада
Безумный солнечный монстр
сжигает
головные уборы, что
вместо голов
отражает
в витринах пожары
и слепит окно созерцания
пока ты сидишь
на скамейке, внимаешь
голосу мертвых
кремлевских стен
и лихорадка
летнего зноя
сбивает с пути
под горячую руку попавшиеся
ноги
с тягучей земли -
я подхвачу твои руки
и брошу
в мой ледяной монастырь
где льется с небес
водопад
Ниагарский
где звонкими волнами
врезается в мой океан
твой
необъятный
порыв возбуждения -
и мы упадем
утолять на кровать
неутолимую жажду
и плакать по детски
собирая слезы
в наш общий сосуд..
*** ОСЕНЬ ***
Безобразный осенний ветер
ворвался
под кожу сопливых носов
охватил
перегаром смиренность
печальных деревьев
Центрального парка
сцепился
с дождем, и повсюду
покрасились в черное
аллеи
и карусели
и твой белоснежный лик -
и ты бежишь
мне навстречу
с прилипшим к затылку
нимбом -
хорошо, что с зонтом
из нержавеющей
стали
который воздушен
с тобою рядом -
осень бьет полночь
возьми меня за руку
мы полетим
забирать у студентов
невинность
тепло
и у солдат
лекарство от гриппа
чтобы сделать
для наших тел
постель
из молока и из мёда..
*** ЗИМА ***
Невыносимая зимняя пурга
собирает
под крышей Ротонды
голубые ладони
накрывает
ледяным целлофаном
реку из 3 букв
и протяжный зов ветра
загоняет Ликерку
в уныние -
ты пробираешься
сквозь кофейные бары
к остановке где
смешаны в единого Кая
Все и Ничто
человек и авто
и я по колено в сугробе -
и мы вспомним заветы
и карты Великого
Чувства
и спрячемся дома
поглубже
прижавшись друг к другу
насколько возможно
и смерть батареи
и плач слов из шерсти
лишь раззадорит
наш аппетит -
и вот ты согрелась
и без 5 минут голая
без 24
кончила -
бросай же кость в снежный плен!
*** ВЕСНА ***
А в разноцветную до смерти
весенную пору
мы останемся
дома
не вылезем
из-под одеяла
и плюнем с балкона
свой собственный
мир.
Свидетельство о публикации №117100910722