Эльбрус жизни
Покори своего жадного дьявола внутри,
Покорми своими желаниями его искус
И отмерь до пропасти за уступом шаги.
Долети до солнца на крыльях доросших,
Вырванных, и в твоём прошедшем – прошлых.
Добеги до счастья ногами давно окрепшими –
У судьбы для тебя всё по песчинке взвешено.
Доплыви до островов и континентов сухих,
Покрути Вселенную солёными ладонями,
Выйди на берег на ногах сильных, прямых,
И забудь о том, что был чем-то скованным.
Дотерпи, посвистев на камне трезубце,
Прошагай по воде в ворота и их обогни,
Не прольется в душу больше томной грусти,
Когда до солнца останется половина пути.
Фотография: Кейт Коловская
Свидетельство о публикации №117100910716