Золото
В вальсе порхающем кружится.
Ветра порывом ливень златой начинается,
В миг застилая все лужицы.
Каждой машине вьётся во след -
Может, подружимся?
И под ногами царственный след -
Память разбужена.
Руки поднимешь - коснутся едва
С лёгкостью кружева.
Запахом прелым пьяна голова -
Вот-вот закружится.
Взрослые, дети - каждый букет
Охапками к ужину.
Скоро проснёмся - убранства уж нет,
Служба отслужена.
В небе осеннем - туч серых строй,
Скоро завьюжит.
Воспоминаньем согреет зимой
Драгоценное осени кружево.
09.10.17
Свидетельство о публикации №117100910706