И нет беды страшней

Мы бежали по полю, по златой траве,
что чрез час серым пеплом покрылась...

Горем ухнуло небо, разрушив мечты...
Будто разом земля накренилась.

И гремело вокруг....И разверзлась река...
И обрушилось горе- громадой.

Где там пение птиц. Где улыбок врата.
Стон и крик... Может быть это малость?

Бледноликие стены угрюмых больниц
переполнились болью людской...

Сколько выжжено солью страдающих лиц,
что омыты горючей слезой.

09.10.2017 Анна Ртищева


Рецензии