Задыхаться осенним дождём

Научи меня так задыхаться осенним дождём,
чтобы от капель в лицо — паутиною трещины в рёбра.
Доктор вряд ли подобные мысли сегодня одобрит,
но плевать. Пусть оставит засечки на деле моём.
 
Я по каплям на лужах прочту этой осени смысл,
по опавшей листве предскажу ход грядущих событий,
ржавым золотом дни оберну, чтобы в жизнь отпустить их.
Пусть в полёте свободном легко устремляются ввысь.
 
Как фрактал из случайных моментов слагается жизнь,
от нелепых решений приходят во сны откровенья,
суета прошлых дней спит в углу вместе с пылью и тенью.
По прогнозу всю ночь будет дождь.
Пусть прольёт от души.


Рецензии