Что здесь такое? Ветер или дыханье?

Что здесь такое?Ветер или дыханье?
Краешек солнца застрял у грозы в гортани.
Что я здесь видела?Встряски и перегревы.
Оникс озёр и вулканов ночные зевы,
с гулких раскатистых круч громовое урчанье,
видела лысины гор, перерытых ручьями.
Лунный нефрит тополей, умирающих стоя.
Мир мне казался не слишком широк и просторен.
Воск винограда и патоку смол золотистых,
горький ноябрь, апокалипсис преющих листьев,
видела я, разбегалось пространство на мили,
как погибают одни, чтоб родились другие.
Видела я, как нас всех занимает пустое.
Может быть мы оттого и немногого стоим.
Розовогрудое небо в окне высоком...
Шалое время уносит меня потоком.
Рядом всегда и вир,и водоворот.
В доме печали сердце моё живёт...


Рецензии