Лень

Лишь только с похмелья отмучившись,
Душа наполнится идеями
И руки, по делам соскучившись,
Займутся дельными затеями,
Как вдруг, желанием влекомый,
Чтоб не пропал бесцельно день,
Иду я в погребок знакомый,
И вновь берёт хмельная лень.


Рецензии