Великий монгол

Ручеёк журчал несмело
Был зачат в глуши лесной.
Просочился в срок из чрева
Земли – Матушки родной.

По лощиночке разлился,
Приосанился, взбодрился
И держался молодцом.
Он с канавкою случился
И, как принято, женился
Став, естественно, отцом.

Детки быстро подросли
Наполняяся дождями.
Семьёй воды понесли
Но уже богатырями
И в селе, среди людей
Называли их ручей.

Как Чингиз, могучим кланом
Он вливал в себя нещадно
Всех собратьев своих жадно
Становяся речкой – ханом.

Но недолго был доволен
Хан толпою водяной.
Видно с детства был он склонен
Стать великою рекой.

Ручеёк журчал несмело
Был зачат в глуши лесной…
Кто мог знать, что он умело
Заполонит Мир…водой.

    №  848.                ИЮНЬ  2014 г.    

 


Рецензии