Никогда не знаешь, что будет

Никогда не знаешь, что будет
и приходится жить наощупь.
У меня так мало орудий...
Вообще, огневой мощи.
Оглянёшься до хруста в шее-
да какие там,к чёрту, риски.
Только подлое мельтешенье
у закрытых ворот вирийских.
Солнце катится ярым шаром
И дымит мотылёк-удача.
И гудит верховым пожаром
новый век, что не нами начат.


Рецензии