Жизнь не виновата в бедах наших

Жизнь не виновата в бедах наших,
Она каждому дает равный шанс,
Она поднимает лишь падших,
У которых не ровен был час.
И не нужно кивать на соседа,
Который богаче, чем вы,
Ведь однажды после обеда
Он придет и попросит взаймы.
Все в этом мире в балансе:
Если где-то кто-то упал,
Значит, где-то кто-то поднялся
И дальше вперед пошагал.
И не надо завидовать людям,
Чьей красоте поклоняется мир:
Запьет человек, лицом будет
Пугать и себя, и трактир.
И дворец может рухнуть однажды,
Если молния в него попадет,
И не нужно реветь о пропаже,
Вещь кого-то от смерти спасет.
Все мы повязаны крепко,
Зависим от взгляда других,
Мы словно листья на ветке,
Срубили ветку - нет меня, нет и их…

09.10.2017
23:45


Рецензии