Пчелиный гуд. Пустырник и бессмертник

Пчелиный гуд.Пустырник и бессмертник.
Петра и Павла нежная пора.
Нет смерти.Нет конца.Ни звёзд, ни терний
лишь росный блеск над шелестом мурав.
Сквозит скопа, притрагиваясь тенью
и кажется, полвека в полчаса
проводишь за тишайшим наблюденьем
в молитвенном шептании овса.
И говорит не читанная книга,
что одолеть её нам не успеть.
Кармин и охра,кадмий и индиго,
левкас полей на липовой доске.
Пусть у колёс моих сломались спицы
и не попасть в бороздку колеи,
но лучше на своей земле забыться,
чем на чужой очнуться в забытьи.
Уж лучше здесь, где никогда не поздно,
мне будет сладок день и мягок сноп.
Где родиной обнимут медоносной
медвежьи ушки, клевер, да иссоп.


Рецензии
Очень хорошо описаны травы и краски.Я даже заинтересовалась, что такое иссоп.

Лидия Невская Сызрань   09.05.2021 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.