До октября

До октября,до октября,который даден непременно,
чтобы могли мы оценить сентябрь коленопреклоненный...
Я говорю, до октября,когда из лёгких пар выходит
и обветшалые сады похожи на кривых уродин
во мраке пляшущих свой пляс неутомимых скоморошин...
И солнца тёплого окрас : точь - в -точь физалис тонкокожий.
Прошу тебя, до октября, пока я греюсь новой вспышкой.
Гусей картавят якоря, магнитясь к тучам и тучишкам.
До октября, до октября, когда язык родной топорен
и может каждый вдругоря хмелеть без повода и горя...
Мне б зачерпнуть медов и браг
из струй кастальского потока.
Потом замёрзнет он жестоко
и не напьёшься, как дурак.


Рецензии