Здравствуй Осень!

Здравствуй Осень  мокрая! Здравствуй Осень  хмурая!
Краски стали блеклыми, дерева понурыми?
Говорят, что осенью настроение скверное?
Ты не верь им, милая! Ты не верь им, верная!

Ты не верь  им, мудрая! Ты у нас итожница!
Меряем мы осенью, что уйдет, что сложится.
Ты дождями теплая, если к тебе с ласкою,
Утешаешь вечером  у  камина сказками,
Даже в увядании к творчеству сподвижница,
Ты пролог  с надеждою  в долгой зимней книжице!


Рецензии
Красиво! Умеешь удивить! Понравилось! Очень

Просто Звук   11.10.2017 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.