Ярославна

Ярославна

Голова совершенно пуста...Спотыкаюсь на каждом шагу.
Может, самое время отстать, но я чувствую, что не могу.
Чем богата была я тогда, откричало совой в пустоту.
Бьются новые волны в борта, тусклых дней умножая тщету.
Я, как будто бы, в ссоре с собой и осенний дымок рыжеват.
Невозвратно ведёт на убой тот, кто должен учить выживать.
Где-то ржавые копья скрипят, вознося на знамёнах побед
незнакомые лица ребят, меж которых тебя теперь нет.
Я на башне. В проломе видна. Близоруко размазана степь.
Я сама за себя не сильна, и сама себе больше не крепь.

Если прежде ждала соколов, то теперь проклинаю ворон.
Может, щит пополам расколов, был ты в дымной степи растворён...
Где согрелся ты, где ты продрог?
Заплутался, что день стал за год
в бледной перевити дорог.
Рыскай волком, и мне вперёд
черкани,ожидаю зане...
Птичьи коби творят враньё!

Я не плачу на этой стене.
Не окончится Слово твоё...


Рецензии