Надежде Константиновне на юбилей

Надежде Константиновне на юбилей
Надежда Константиновна!
Сегодня – праздник Ваш!
Да, лет немало минуло,
Но Вам их и не дашь!
Такая Вы красивая и молода душой.
Дай Бог Вам быть счастливою,
Всё чтобы хорошо!
Пусть годы в цифры стелются,
А мы их раздробим:
Ведь 60 так делится:
По 30 нам двоим!
В костюмчике спортивном
Пришли Вы на урок.
Метаморфозой дивной
Звенел для Вас звонок!
И химии уроки
Подвластны стали Вам.
Ах, возраст тот далёкий,
Сюжетная канва!
И завучем Вы были,
Спасибо, много лет!
С  коллегами дружили –
Высокомерья нет!
И, слава Богу, стали
Директором потом:
Вам руль учебный дали,
И школа стала – ДОМ,
В котором так уютно,
В котором так тепло!
( Я уж скажу попутно –
Как жаль, что всё ушло!)
Мне очень с Вами было
Работать хорошо!
Вы для коллег открыли
Мир радостный, большой!
Вы – без высокомерья
И без высоких фраз.
Всегда Вам можно верить –
Такая Вы у нас!
Я несказанно рада
Поздравить Вас сейчас.
И не сухим докладом
Сказать слова для Вас:
Да, много Вам досталось
На жизненном пути!
Нет мужа, сына… жалость,
Но Вам – вперёд идти.
Они Вас поздравляют
Сегодня там, с небес.
И как все мы, желают
Вам радостных чудес.
А Света – бизнес – леди
Действительно у Вас!
И Саша с Ромой следом,
Как мама будут.  Класс!
И зять Сергей – хороший:
Всё может смастерить.
И с бизнесом, похоже,
На « ты»  он может быть.
И Ира вышла замуж,
И все живут семьёй!
Ну, очередь за мамой!
А мама?  Ой – ё – ёй!
Живёте Вы для дочек,
Для внуков, для родни!
Похвально это очень!
Но пролетают дни!
И я Вам пожелаю
Семейный взять рубеж,
Ведь жизнь, она такая:
Одной успеть  всё где ж?!
Я от души желаю
Вам счастья и тепла!
И выпить предлагаю
За добрые дела!
За этот День Рожденья,
Виновницу его.
За кучу поздравлений,
За многое всего!
Пусть всё, что Вы хотите –
Сбывается у Вас!
Всех радуйте, светите,
Как солнце. В добрый час!
7. 10. 2017. Н. Л.Куделькина.


Рецензии