Куда ударит молния

Нам не дано узнать, увы,
С какой из множества сторон
Наш хрупкий, многогранный мир
Нам нанесет урон.

Нам не дано предугадать,
Что с нами завтра станется,
Продолжим жизнью ль мир марать
И по дорогам чалиться.

На все причины есть свои,
Лишь мы, страдальцы окаянные,
Не видя их, твердим: «Прими
Все беды бранные.»

Что будет завтра, что потом,
Где ведать нищенцам удачи?
Мы не всегда услышим гром,
А Бога глас - тем паче.

Беги, глупец, от бренных планов,
Что разум любят утешать.
Судьба-развратница коварно
Их любит рвать и разрушать.

Где молния подчас ударит,
Где свет ее вот-вот блеснет,
Где ведать нам, когда не знаем,
Кто будет жить, а кто - уснет?


Рецензии