фруктовый компот ассорти с добавлением персика
Ингредиенты на семь порций
3 персика
300 г винограда
3 кружка лимона
200 г сахара
2 груши
10 слив
1,2 л питьевой воды (на одну 3-литровую банку)
Пошаговое приготовление
Фрукты вымыть. Груши и персики разрезать пополам, удалить косточки. Виноград разделить на небольшие грозди. Уложить фрукты в стерилизованную банку, добавив в нее кружки лимона.
Из воды и сахара сварить сироп. Залить фрукты кипящим сиропом. Стерилизовать банку 40 мин., а затем закрыть крышкой.
Лимон, нарезанный кружками вместе с цедрой, придаст сладкому компоту небольшую приятную горчинку и вкус свежести. Только не переусердствуйте – оптимальный вариант 1 тонкий кружок лимона на 1 л компота.
ты со мною не шути
делаю я ассорти
персик,груша, виноград
ты зимой уйдешь в отпад...
ты со мною не шути
Свидетельство о публикации №117100900103