фруктовый компот ассорти с добавлением персика

Консервированное фруктовое ассорти можно сделать из любого набора фруктов. Но для того, чтобы это было не только вкусно, но и красиво старайтесь подбирать фрукты разного размера и цвета. Кстати, такие фрукты и ягоды укладываются в банки более компактно.

Ингредиенты на семь порций

3 персика
300 г винограда
3 кружка лимона
200 г сахара
2 груши
10 слив
1,2 л питьевой воды (на одну 3-литровую банку)

 
Пошаговое приготовление

Фрукты вымыть. Груши и персики разрезать пополам, удалить косточки. Виноград разделить на небольшие грозди. Уложить фрукты в стерилизованную банку, добавив в нее кружки лимона.
Из воды и сахара сварить сироп. Залить фрукты кипящим сиропом. Стерилизовать банку 40 мин., а затем закрыть крышкой.
Лимон, нарезанный кружками вместе с цедрой, придаст сладкому компоту небольшую приятную горчинку и вкус свежести. Только не переусердствуйте – оптимальный вариант 1 тонкий кружок лимона на 1 л компота.


                ты со мною не шути
                делаю я ассорти
                персик,груша, виноград
                ты зимой уйдешь в отпад...
                ты со мною не шути


Рецензии