Осенняя хандра

Заползает стылый воздух в форточку окна,
И по раме стучит клюкой, ноченька темна.
Звезд не видно, день осенний, одиноко мне,
Я скучаю очень- очень, думы в голове.
Почему ты не доступна, телефон молчит.-
-Абонент на связь не вышел, - голос говорит.
Ну, куда в такую темень, где тебя искать?
Бездорожье, беспросветность третий день подряд.
Я в окно гляжу, гадаю, где моя звезда,
По стеклу ручьи стекают, в небе чернота.
Завывает одиноко в будке старый пес,
И рокочут волны стоном, о песчаный плёс.

И назло судьбе кручине и ветрам в степи,
Вышел под струи косые мокрые дожди.
А они наотмашь лупят, по щекам моим,
Ниц упав, колени в луже, Боже помоги….
Пусть громады тучек черных ветры унесут,
Звезды светом своим ярким мне укажут путь.
Где искать мою отраду, где любовь моя?
Я скучаю, очень-очень, и болит душа.
И,  в ненастье вдруг затишье, не ужель везет?
Ветер мокрый под ворота сквозняком ползет.
Тучи черных груды в небе расступились враз,
Горизонт вмиг вспыхнул алым, и опять погас….

Небо светло, абрис лунный, где то мельтешит,
Звезд мерцанье редко- редко, но уже горит,
Свет звезды моей надежды, воли, мира свет.
Значит, ты помог мне, Боже, мой, донес привет.
Я стоял еще полночи глядя в небеса.
Ждал, когда совсем погаснет верная звезда.
Мокрый от дождя до нитки, возвратясь домой,
Слег к утру с температурой, словно жар печной.
Сколько дней валялся с болью, сколько потерял,
Лучше б делом занимался, а я все страдал….
Не приехала кручина, мой потуплен взгляд,
Осень, ты хандру впустила, забери назад.

Осень хитро улыбнулась, хвостиком вильнув,
Рыжий всполох напустила на рябины куст.
Заалели вмиг и сразу гроздья у калин,
Берег Волги подпалила, стал утес седым.
Воздух стылый и морозный, ночью минус три,
Осы, пчелы на зимовье в домиках внутри.
И природа отдыхала, в листья нос уткнув,
Степь под звездным небом стыла, намертво уснув.
Травы сникли, чуть шуршали, ржавчиной слиняв,
Вдаль с надеждой с псом глядели, ждали звездный час….
И, звезда упала с неба, только один миг,
Загадать успел желанье,- Я ХОЧУ ЛЮБИТЬ.


Рецензии