Средиземное море
Здесь море, признаюсь, совсем не такое.
Здесь вместо восхода у солнца закат.
И волны друг с другом неистово споря,
На берег несутся, не зная преград.
Неведома им западня волнолома,
Не зная, что это последний рывок,
Как будто всю силу собрав на изломе
Вгрызаются с шумом в прибрежный песок.
На гребнях у них белоснежная пена,
Искрится от солнца палящих лучей.
И вырвавшись из изумрудного плена
Тот час исчезает в песке, чтоб за ней,
Другая пришла вместе с тайной сокрытой:
Теперь я поверю: в парче золотой,
Родилась богиня любви – Афродита
И вышла на берег из пены морской.
Фото автора: Средиземное море в районе Тель-Авива
1 октября 2017 г.
Свидетельство о публикации №117100910270
Светлана Тишкова 02.11.2017 12:03 Заявить о нарушении
Дева Тумана 03.11.2017 09:29 Заявить о нарушении