Зачем ты
Стрелки застыли, на часах настенных, как изваяния.
Время лениво вытекло, сосуд разбит, не соберешь осколков,
Не повернуть назад, покрылись наледью дороги, пылью – полки.
Холодный вечер, шуршащие под стопами желтые листья,
Твой дом закрыт теперь, не достучишься…
В окнах горит, не для меня уже, ориентиры к черту,
Гудки идут, но абонент молчит, будто бы память стерта.
Зачем ты так, к чему все это, что произошло?
Куда ушло то солнце, за какие тучи?
И где теперь, то сильное твое плечо,
И где теперь, твои нежные руки?
Не холодно, лишь одиноко, к холоду привык
Затяжка сигареты, горечь кофе, вместе с дымом грусть,
Как жаль, что все произошло, сосуд разбит,
Время ушло, его уж не вернуть, напьется болью пусть…
Свидетельство о публикации №117100910241