***

Не душа, а камень.
Не глаза, а ночи.
Ты тепла не знаешь...
Да любви не хочешь...
От чего же рядом
Ты со мною ходишь?..
От чего к тебе я
Прилетаю ночью?..
Я всегда безмолвна,
Не делюсь дыханием...
Мы как два бездонных
И погасших края...
В холод окунаю
Ледяное тело
Рук твоих косаний,
Чтобы сердце тлело.
Ну а ты, как прежде,
Лишь молчишь, косаясь
Взглядом темно-серым,
Холодом пронзая...
Я все так же буду
К холоду стремиться.
Лишь с твоею стужей
Нахожу я жизнь.


Рецензии