О мечте

Иногда мне кажется банальным,
Что никак не изменить,
Мир обыденный, печальный,
Ну, а жизнь - простая нить.

Вечно мне чего-то нехватает,
Сотни красок и мечты,
Грусть, тоска преобладают,
Тухнут радости костры.

В бесконечном небе пляшет,
Свет, меняясь с темнотой,
Люди ждут, что люди скажут,
Ну а я, свидания с мечтой.

Не могу мечтать о вечном,
Всё же это - ерунда,
Для вселенной незамеченным,
Я останусь навсегда?

Только нужно ли вселенной,
Замечать таких, как я?
Если вовсе откровенно,
Нет нужды и для меня.

Стать важнее самых важных,
В этом мире из людей?
Совершить сердец всех кражу,
Как какой-нибудь злодей?

Быть богаче, чем богатый?
Стать гером стазок, тем,
Кто пихает в уши стекловату?
Но, вопрос один - "Зачем?"

Жить в гармонии с собою,
Полюбить чуть-чуть себя,
Есть мечта! Иду я за трубою!
Но, давно об этом уж трубят...


Рецензии