Звездное

Небо треснуло и развалилось
На крупиночки звезд.
Тихо дыханье твое затаилось,
Душу туда кто б вознес?
Звездочки мелкие, яркие, бледные -
Прямо как эта душа.
Я расскажу, что устала, наверное,
Сидя под звездами, так, не спеша.
Нет, не скажу, звезды, может, и будут,
Но не сегодня, не завтра, когда?
Снова и снова, устало по кругу
Так непонятно чего-то ждала.
"Ждать и надеяться" - я повторяю,
Как заклинанье, уж несколько лет.
Вырваться, бросить? О нет, уверяю,
Я заигралась, и выхода - нет.
Он мне не то что бы даже нужен,
Я заскучаю, его отыскав.
Все получается так неуклюже...
Даже в уставших стихах.
Просто я знаю, и верю, верю,
Пусть это глупо, пусть зря.
Я ведь писала, что мы одолеем!
Следующей ночью. Пока же - заря.

Февраль, 2017


Рецензии