Стихи было ли лето в москве или нет?

БЫЛО ЛИ ЛЕТО В МОСКВЕ ИЛИ НЕТ?

Так было ли лето в прошедшем году?
Его с нетерпеньем природа ждала –
Куда не поеду, куда не пойду:
Везде о дождях лишь судачит молва!

И, глядя на тучи, собаки скулят –
Что небо готовит – дождь, снег или град?
Какое меню  небеса сотворят,
Что тучи о том меж собой говорят?

Примнет листопады морозец слегка,
В наряде серебряном утром трава –
Снежной зимы лишь угрозы пока:
Седая зима не вступила в права.

Осеннее солнце, не в меру дожди –
От частых  дождей потемнели кусты,
Стал воздух тяжелым, гром не гремит,
Но флора шикарным нарядом манит!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии